19. PLASTICA:
UN CARRELLO DI PLASTICHE
Inquinamento, zuppe di plastica, sostenibilità, stili di vita, mare
Plastiche e microplastiche sono ormai talmente diffuse da essere entrate nella catena alimentare. Quali le conseguenze? Quali le caratteristiche di questo materiale così diffuso ed economico? Quali le alternative e le possibilità di riciclo? Il percorso si propone di raccontare la storia della plastica e del suo uso da imballaggio, per poi ampliare la riflessione sull’inquinamento da essa generato. Con i più piccoli si riflette invece sull’inquinamento del mare e sui suoi effetti sulla fauna marina.
Conoscere le varie tipologie di plastica attraverso un’attività al supermercato, approfondire la differenza fra plastiche e bioplastiche, sensibilizzare all’adozione di comportamenti responsabili.
■ Destinatari: scuola secondaria di II grado.
■ Durata: 2 incontri di due ore, con possibile utilizzo del supermercato.
■ Dove: sale punto d’incontro Coop, tutte le sedi.